Школа WFSA «Основы лечения боли» (EPM)

Дата проведения: 24 ноября 2017 года

Место проведения: Рэдиссон Славянская Гостиница и Деловой Центр

Обращаем Ваше внимание! Участвовать одновременно в X Всероссийском образовательном конгрессе «Анестезия и реанимация в акушерстве и неонатологии» (с полным регистрационным взносом) и Школе WFSA «Основы Лечения Боли» (EPM) НЕЛЬЗЯ!

Боль — глобальная проблема. Она имеет разнообразные причины и во многих случаях остается «скрытым» симптомом.
Основы лечения боли (Essential Pain Management, EPM) были разработаны для улучшения ведения пациентов с болью во всем мире путем сотрудничества с работниками здравоохранения на региональном уровне.

Программа школы

Цели курса EPM:

  • Улучшить знания в области проблемы боли
  • Обеспечить простыми алгоритмами для ведения пациентов с болью
  • Рассмотреть барьеры на пути лечения боли

Зачем нам EPM? Необходимость программы обусловлена следующими факторами:

  • Качество ведения пациентов с болью часто неудовлетворительно
  • Улучшение знаний и отношения к проблеме боли может улучшить лечение
  • Простые и недорогие методы лечения могут серьезно изменить ситуацию

Программа EPM является мультидициплинарной и нацелена на подготовку региональных инструкторов, которые в своих регионах должны способствовать улучшению ситуации с облегчением боли. На сегодняшний день, курсы ЕРМ с успехом проводятся в 20 странах по всему миру, включая страны Европы, Тихоокеанского региона, Центральной Америки, Азии и Африки, странах СНГ. В Российской Федерации курс ЕРМ проводился в Архангельске и Петрозаводске.

Программа EPM включает представляет собой однодневную программу, включающую интерактивные лекции и групповые обсуждения основных вопросов лечения боли. На семинаре преподается система для выявления, оценки и лечения боли (RAT), а также рассматриваются барьеры, мешающие адекватному лечению боли.

Для некоторых специалистов информация, полученная на школе EPM, будет новой, для других - курс позволит освоить систему обучения основам лечения боли, что будет способствовать улучшению ведения пациентов, страдающих от любого типа боли (острая и хроническая, онкологическая и не связанная с онкопатологией).

Стоимость участия: 2 000 руб.

Максимальное количество участников – 20 человек

Зарегистрироваться через личный кабинет