Приветственное слово

Уважаемые коллеги и друзья,

В мае 2016 года была создана секция ESMA (European Sports Medicine Associates) в рамках ESSKA (European Society for Sports Traumatology, Knee Surgery and Arthroscopy).

Целью создания секции было укрепление сотрудничества специалистов в разных областях спортивной медицины, включая хирургов, спортивных врачей, физиотерапевтов, реабилитологов, ученых в области спорта, тренеров и врачей команд.

3-4 ноября 2017 года с большим успехом был проведен первый открытый конгресс ESMA в г. Мюнхен, Германия.

На конгрессе присутствовало более 300 врачей со всего мира.

Многие мировые специалисты в области спортивной медицины выступали с докладами и лекциями.

Мы очень горды тем, что в Москве, 21–22 ноября 2019 года года будет проведен Первый международный конгресс по спортивной медицине, организованный АСТАОР совместно с ESSKA-ESMA.

Для нас большая честь - получить полную и всестороннюю поддержку проведения нашего конгресса от ESSKA - одного из ведущих мировых хирургических обществ.

В состав Научного факультета приглашены ведущие специалисты по спортивной медицине, спортивной травматологии, реабилитации из многих стран мира.

В соответствии с духом и целями ESSKA-ESMA, программа Конгресса включает в себя наиболее актуальные темы для специалистов, связанных со спортом: врачей команд и спортивных клубов, спортивных травматологов, физиотерапевтов и реабилитологов, ученых в области спорта, тренеров и спортивных менеджеров.

У всех участников Конгресса будет уникальная возможность получить из первых уст наиболее современную и актуальную информацию по профилактике спортивных травм у детей и взрослых, по методам быстрой и качественной диагностики спортивных травм и по наиболее современным способам их лечения.

Всех этих специалистов объединяет стремление максимально быстро и с качественным хорошим эффектом вернуть спортсменов в строй - на прежний уровень, до получения травмы.

Мы будем рады приветствовать вас в Москве для участия в Первом международном конгрессе ASTAOR& ESSKA-ESMA по спортивной медицине.

С наилучшими пожеланиями,

Андрей КОРОЛЕВ
Со-президент Конгресса, президент АСТАОР, посол ESSKA-ESMA