ВИЗОВАЯ ПОДДЕРЖКА

Деловая въездная виза

Деловая виза оформляется для иностранных граждан (гостей), которые выезжают из страны с целью деловой поездки, по приглашению партнеров, а также для участия иностранного специалиста в качества лектора в международных научных мероприятиях (конгрессы, конференции и пр.) на территории РФ.

Данная виза позволяет, в отличие от туристической, приезжать в Россию от одного до несколько раз в зависимости от типа визы: однократная, двукратная или многократная.

Срок оформления делового приглашения через Управление Федеральной Миграционной Службы – 20-30 рабочих дней. В Консульство РФ (по месту получения визы) необходимо предоставить оригинал делового приглашения. Стоимость приглашения для однократной деловой визы – 3000 рублей без учета стоимости доставки оригинала курьерской службой.

Для оформления делового приглашения необходимо предоставить:

  1. Копию паспорта (срок действия паспорта не менее 6 (шести) месяцев с момента окончания поездки). Паспорт должен иметь не менее двух свободных страниц.
  2. Заполненную анкету на каждого гостя (предоставляется по запросу).

Документы необходимо прислать по электронной почте – hotel@mediexpo.ru

В России гость может проживать как гостинице, так и у друзей, родственников или в арендуемой квартире.

Если гость проживает в гостинице, последняя самостоятельно оформляет уведомление о прибытии иностранного гражданина в РФ в соответствии с миграционным законодательством.

Если иностранный гражданин регистрируется по адресу принимающей компании, то по прибытию к месту пребывания гость обеспечивает принимающую сторону копиями своих документов: паспорта, визы, миграционной карты. После оформления уведомления, принимающая сторона передает иностранному гражданину его отрывную часть для предъявления при выезде из РФ на пограничном контроле.

Туристическая въездная виза

Туристическая виза оформляется в случае краткосрочного пребывания иностранных граждан (гостей) в РФ с целью визита – туризм, а также при условии размещения гостей на базе гостиниц, осуществляющих регистрацию виз иностранных граждан.

Визовая поддержка оказывается на период пребывания иностранного гражданина в РФ при условии, что гость размещается в гостинице по брони компании в течение всего срока действия визы.

Оказание визовой поддержки осуществляется при условии получения 100% предоплаты за весь срок размещения в гостиницах, забронированных на территории РФ в соответствии с программой пребывания.

Для получения туристической визы необходимы приглашение и ваучер на отель (подтверждение бронирования).

Срок оформления туристического приглашения и ваучера – 1 (один) рабочий день.

Для подачи документов в Консульство РФ достаточно копии приглашения и ваучера, отправленных по факсу или электронной почте. В некоторых случаях – требуются оригиналы (пожалуйста, уточняйте в Консульстве РФ по месту получения визы). Доставка оригиналов документов курьерской службой оплачивается клиентом дополнительно.

Для оформления туристического приглашения необходимо предоставить:

  1. копию первой страницы паспорта (страница с фотографией)
  2. информацию с указанием маршрута туриста с перечнем городов РФ, гостиниц в каждом городе и сроков проживания туриста
  3. указать Консульство РФ (страна, город), где планируется получение визы.

Документы необходимо прислать по электронной почте – hotel@mediexpo.ru.

Полный список дипломатических и консульских представительств РФ за рубежом можно посмотреть на сайте МИД РФ - http://www.mid.ru/bdomp/zu_r.nsf/straweb