Приветственное слово

Уважаемые коллеги и друзья,

В мае 2011 года был проведен первым международный конгресс АСТАОР (Ассоциации Спортивных травматологов, Артроскопических и Ортопедических хирургов и Реабилитологов)

Конгресс проводился при поддержке Ассоциации Спортивных Травматологов, Артроскопических и Ортопедических хирургов и Реабилитологов (АСТАОР), Европейского Медицинского Центра (ЕМС), Европейской Клиники Спортивной Травматологии и Ортопедии (ECSTO) и Европейского общества Спортивной травматологии, хирургии коленного сустава и артроскопии - ESSKA (European Society of Sports Traumatology, Knee Surgery and Arthroscopy), Кафедры травматологии и ортопедии РУДН.

В Первом Международном Конгрессе приняли участие более 400 специалистов в области спортивной медицины из России, Франции, Германии, Нидерландов, Греции, Словении, Португалии, Польши, Италии и других стран.

Основной целью явилось способствование продвижению, развитию, поддержке и поощрению научной и литературной деятельности, способствующей накоплению знаний в области артроскопии, спортивной травматологии, ортопедии, ортопедической хирургии, хирургии суставов и ортопедической спортивной медицины.

Первый Международный Конгресс АСТАОР заложил основы для дальнейшей работы Ассоциации и стал площадкой для свободного обсуждения самых актуальных тем спортивной медицины, в том числе хирургии и реабилитации.

Мы очень горды тем, что в Москве, 18–19 апреля 2019 года будет проведен V Международный конгресс АСТАОР посвящённый самым актуальным вопросам артроскопической хирургии, спортивной травматологии, ортопедической хирургии, новому в лечении травм и заболеваний крупных суставов, лучевой диагностике в травматологии и ортопедии, профилактике и лечение и многому другому.

В состав Научного факультета приглашены ведущие специалисты по спортивной медицине, спортивной травматологии, реабилитации из многих стран мира.

У всех участников Конгресса будет уникальная возможность получить из первых уст наиболее современную и актуальную информацию по профилактике, по методам быстрой и качественной диагностики, по наиболее современным способам их лечения спортивных и травм.

Мы будем рады приветствовать вас в Москве для участия в V Международный конгресс АСТАОР.

С наилучшими пожеланиями,

Андрей КОРОЛЕВ
Со-президент Конгресса, президент АСТАОР, посол ESSKA-ESMA

Проф. Андреас ИМХОФФ
(Мюнхен, Германия)

Проф. Джузеппе МИЛАНО
(Рим, Италия)