ПРЕМИЯ МОЛОДЫМ УЧЁНЫМ ИМЕНИ Ю.Н.СОКОЛОВА ЗА ЛУЧШУЮ НАУЧНУЮ РАБОТУ ПО ЛУЧЕВОЙ ДИАГНОСТИКЕ
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. В целях выявления и поддержки талантливых молодых исследователей, содействия профессиональному росту научной молодежи, поощрения творческой активности молодых ученых в проведении научных исследований Всероссийский Национальный Конгресс лучевых диагностов и терапевтов один раз в год присуждает премию молодым ученым имени профессора Ю.Н.Соколова за лучшую научную работу по лучевой диагностике.
1.2. Конкурс на соискание премии молодым ученым проводится по разделу «Лучевая диагностика».
1.3. На соискание премии молодым ученым принимаются научные работы, выполненные авторами самостоятельно. Автору научной работы, признанной победителем конкурса вручается диплом лауреата и премия 1,2,3 степени.
1.4. Премии за лучшую научную работу представляют собой ценный подарок и публикацию материала в виде статьи в «Российском электронном журнале лучевой диагностики (REJR)», включенный в перечень рецензируемых научных журналов ВАК России.
1.5. Научные работы на соискание премии молодым ученым направляются с 1 ноября до 14 мая в Экспертную комиссию по премии на электронный адрес: radiology-nagrady@mail.ru. Тема письма: Премия им. Ю.Н. Соколова.
2. ПОРЯДОК ВЫДВИЖЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ РАБОТ НА СОИСКАНИЕ ПРЕМИИ МОЛОДЫМ УЧЕНЫМ им. Ю.Н.СОКОЛОВА
2.1. На соискание премии молодым ученым выдвигаются научные работы, вносящие вклад в развитие научных знаний, отличающиеся оригинальностью в постановке и решении научных задач, относящиеся к разделу «Лучевая диагностика» (рентгенологический метод, компьютерная и магнитно-резонансная томография, радионуклидная диагностика, интервенционная радиология, ультразвуковая и функциональная диагностика).
2.2 . На соискание премии для молодых ученых выдвигаются работы, выполненные научными и иными молодыми сотрудниками, ординаторами, аспирантами и докторантами учреждений и организаций Минздрава, РАН, ВУЗ-ов, научно-исследовательских и лечебно-профилактических учреждений, а также других медицинских организацийв возрасте до 30 лет включительно на момент подачи работы на конкурс.
- Научные работы представляются на конкурс одним автором и оформляются согласно требованиям, изложенным в пп. 2.3
- Рукописи диссертационных работ на конкурс не принимаются.
- Работы, удостоенные ранее Государственных премий, премий Правительства РФ, а также премий и медалей РАН, на соискание премии для молодых ученых не принимаются.
2.3. Каждая работа, выдвигаемая на соискание премии для молодых ученых, должна включать в себя следующие технические требования:
- Общий «вес» работы должен быть не более 30 мегабайт.
- Объём публикаций (с иллюстрациями) – 6-10 страниц (4 иллюстрации – 1 страница).
- Файлы предоставляются в формате .doc или .rtf без нумерации страниц.
- Текст должен быть набран 12 шрифтом «Times New Roman» с 1,5 интервалом и стандартными полями (левое - 3 см, правое - 1,5 см, верхнее и нижнее - 2 см.).
- Подписи к рисункам, таблицам, а также сам текст в таблицах выполняются 11 шрифтом «Times New Roman» с межстрочным одинарным интервалом, с выравниванием по центру. Подписи к рисункам должны содержать: название метода исследования, плоскость исследования (вид реконструкции), данные о пациенте (если необходимо), подробное описание.
- Иллюстрации и таблицы размещаются в тексте. Сложные схемы, диаграммы, формулы, подписи, стрелки и пр. должны быть сведены в один графический элемент (картинку). В подписях под рисунками должны быть сделаны объяснения значений всех кривых, букв, цифр и прочих условных обозначений на русском языке. На рисунках не должно быть текста и данных о пациенте. Все графы в таблицах должны иметь заголовки. Сокращения слов в таблицах не допускаются.
- Все иллюстрации должны быть четкими и яркими, размером 6 х 9 см, с разрешением 300 dpi.
- Текст статьи должен быть выверен на предмет возможных ошибок. При форматировании не использовать знак переноса слов.
- Все вводимые автором буквенные обозначения и аббревиатуры должны быть расшифрованы в тексте при первом их упоминании. Не допускаются сокращения простых слов.
- Единицы измерения даются в системе СИ.
- Фотографии авторов (по желанию) должны быть не более 600 px по длине или высоте и должны весить не более 500 кб.
Публикация должна иметь следующую структуру: титульная страница, содержательная часть, список литературы.
Титульная страница:
- Название статьи (прописным, полужирным шрифтом)
- Фамилии и инициалы авторов (строчными буквами)
- Название учреждения, адрес, телефон (строчный курсив)
- Контактная информация авторов, с указанием ответственного за переписку: ФИО, e-mail и телефон. По желанию могут быть предоставлены фотографии авторов.
- Резюме (не более 250 слов)
- Ключевые слова (5-10 ключевых слов или словосочетаний)
Название статьи, ФИО авторов, название учреждения, резюме и ключевые слова должны быть представлены на русском и английском языках.
Содержательная часть:
- Введение
- Цель исследования
- Материалы и методы
- Результаты исследования
- Обсуждение результатов
- Выводы
- Список литературы
Список литературы:
- Список литературы оформляется в соответствии с ГОСТом.
- Каждый источник с новой строки под порядковым номером. Нумерация осуществляется по мере цитирования их в статье.
3. ПОРЯДОК РАССМОТРЕНИЯ РАБОТ И УТВЕРЖДЕНИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ КОНКУРСА
3.1. Работы, представленные на соискание премии для молодых ученых после предварительного просмотра, оформления и систематизации оцениваются Экспертной комиссией.
3.2. Состав Экспертной комиссии по премии им. Ю.Н.Соколова:
Председатель комиссии: член-корреспондент РАН Долгушин Б.И.
Члены комиссии:
- профессор Бахтиозин Р.Ф.
- профессор Вишнякова М.В.
- д.м.н. Завадовский К.В.
- профессор Кармазановский Г.Г.
- член-корреспондент РАН Коков Л.С.
- профессор Кондрашин С.А.
- профессор Королева И.М.
- профессор Митьков В.В.
- профессор Морозов С.П.
- профессор Серова Н.С.
- профессор Синицын В.Е.
- профессор Степанова Ю.А.
Ответственный секретарь: доцент, д.м.н. Бодрова И.В.
3.3. Экспертная комиссия правомочна принимать решения, если в голосовании принимает участие более половины её списочного состава. Решение экспертной комиссии считается принятым, если оно получило более двух третей голосов от числа голосовавших членов комиссии.
3.4. Решение экспертной комиссии принимается тайным или открытым голосованием по решению экспертной комиссии. В бюллетень для тайного голосования включаются работы, отобранные экспертной комиссией.
3.5. Голосование проводится одновременно по всем работам. Член экспертной комиссии может голосовать не более чем за одну работу, внесенную в бюллетень или поставленную на открытое голосование.
Примечание. Бюллетень без отметок или с отметками "рекомендовать" более чем одну работу считается недействительным.
3.6. Если при голосовании ни одна из работ не получила более двух третей от числа голосовавших членов экспертной комиссии, комиссия вправе провести повторное голосование только один раз, указав на это в протоколе. В бюллетень для повторного голосования включаются работы, получившие при первом голосовании более трети голосов членов экспертной комиссии.
3.7. Решение Экспертной комиссии о присуждении премии для молодых ученых за лучшую научную работу по разделу «Лучевая диагностика» публикуются на официальном сайте Конгресса (www.radiology-congress.ru), в «Российском электронном журнале лучевой диагностики» (www.rejr.ru).
4. ВРУЧЕНИЕ ДИПЛОМА О ПРИСУЖДЕНИИ ПРЕМИИ МОЛОДЫХ УЧЕНЫХ
4.1. Лицу, удостоенному премии молодым ученым им. Ю.Н.Соколова выдаются дипломы установленного образца.
4.2. Премия лауреатам конкурса вручается на заключительном пленарном заседании Всероссийского Национального Конгресса лучевых диагностов и терапевтов.