XV Юбилейный Всероссийский национальный конгресс лучевых диагностов и терапевтов
Радиология – 2021

Премия молодым учёным имени Ю.Н. Соколова за лучшую научную работу по лучевой диагностике

Срок приема научных работ до 10 апреля 2021 года.

1. Общие положения

1.1. В целях выявления и поддержки талантливых молодых исследователей, содействия профессиональному росту научной молодежи, поощрения творческой активности молодых ученых в проведении научных исследований Всероссийский Национальный Конгресс лучевых диагностов и терапевтов один раз в год присуждает премию молодым ученым имени профессора Ю.Н. Соколова за лучшую научную работу по лучевой диагностике.

1.2. Конкурс на соискание премии молодым ученым проводится по разделу «Лучевая диагностика».

1.3. На соискание премии молодым ученым принимаются научные работы, выполненные авторами самостоятельно. Авторам научных работ, занявших 1,2 и 3 места, вручаются дипломы лауреатов 1,2 и 3 степеней и ценные подарки. Работа, занявшая первое место, будет рассмотрена для публикации в виде статьи в «Российском электронном журнале лучевой диагностики (REJR)», включенном в перечень рецензируемых научных журналов ВАК России и индексируемом в базе данных Скопус.

1.4. Научные работы на соискание премии молодым ученым направляютсяв Экспертную комиссию по премии на электронный адрес:radiology-nagrady@mail.ru. Тема письма: «Премия молодым ученым».

1.5. Срок приема научных работ до 10 апреля 2021 года.

2. Порядок выдвижения и оформления работ на соискание премии молодым ученым им. Ю.Н. Соколова

2.1. На соискание премии молодым ученым выдвигаются научные работы, вносящие вклад в развитие научных знаний, отличающиеся оригинальностью в постановке и решении научных задач, относящиеся к разделу «Лучевая диагностика» (рентгенологический метод, компьютерная и магнитно-резонансная томография, радионуклидная диагностика, интервенционная радиология, ангиография, ультразвуковая и функциональная диагностика).

2.2. На соискание премии для молодых ученых выдвигаются работы, выполненные научными и иными молодыми сотрудниками, ординаторами, аспирантами и докторантами учреждений и организаций Минздрава, РАН, ВУЗ-ов, научно-исследовательских и лечебно-профилактических учреждений, а также других медицинских организаций в возрасте до 30 лет включительно на момент подачи работы на конкурс.

  • Научные работы представляются на конкурс одним автором и оформляются согласно требованиям, изложенным в пп. 2.3
  • Рукописи диссертационных работ на конкурс не принимаются. 
  • Работы, удостоенные ранее Государственных премий, премий Правительства РФ, а также премий и медалей РАН, на соискание премии для молодых ученых не принимаются.

2.3. Каждая работа, выдвигаемая на соискание премии для молодых ученых, должна отвечать требованиям журнала REJR.

3. Порядок рассмотрения работ и утверждения результатов конкурса

3.1. Работы, представленные на соискание премии для молодых ученых после предварительного просмотра, оформления и систематизации оцениваются Экспертной комиссией.

3.2. Состав Экспертной комиссии по премии им. Ю.Н. Соколова:

Председатель комиссии: академик РАН Долгушин Б.И.

Члены комиссии:

  • профессор Бахтиозин Р.Ф.
  • профессор Вишнякова М.В.
  • д.м.н. Завадовский К.В.
  • член-корр. РАН Кармазановский Г.Г.
  • академик РАН Коков Л.С.
  • профессор Кондрашин С.А.
  • профессор Митьков В.В.
  • профессор Морозов С.П.
  • член-корр. РАН Серова Н.С.
  • профессор Синицын В.Е.
  • профессор Степанова Ю.А.

Ответственный секретарь: 

  • к.м.н. Устюжанин Д.В.

3.3. Экспертная комиссия правомочна принимать решения, если в голосовании принимает участие более половины её списочного состава. Решение экспертной комиссии считается принятым, если оно получило более двух третей голосов от числа голосовавших членов комиссии.

3.4. Решение экспертной комиссии принимается тайным или открытым голосованием по решению экспертной комиссии. В бюллетень для тайного голосования включаются работы, отобранные экспертной комиссией.

3.5. Голосование проводится одновременно по всем работам. Член экспертной комиссии может голосовать не более чем за одну работу, внесенную в бюллетень или поставленную на открытое голосование.
Примечание. Бюллетень без отметок или с отметками "рекомендовать" более чем одну работу считается недействительным.

3.6. Если при голосовании ни одна из работ не получила более двух третей от числа голосовавших членов экспертной комиссии, комиссия вправе провести повторное голосование только один раз, указав на это в протоколе. В бюллетень для повторного голосования включаются работы, получившие при первом голосовании более трети голосов членов экспертной комиссии.

3.7. Решение Экспертной комиссии о присуждении премии для молодых ученых за лучшую научную работу по разделу «Лучевая диагностика» публикуются на официальном сайте Конгресса (www.radiology-congress.ru).