Новости

«ВЕЛИКАЯ МИССИЯ ДРУЖБЫ И ЧЕСТНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ВЗГЛЯДА»

Если Большой конференц-зал ФГБУ «НМИЦ АГП им. В.И. Кулакова» Минздрава России полнится высокомотивированной аудиторией акушеров-гинекологов, перинатологов, онкогинекологов, репродуктологов, молодых ученых под разогревающую морозное январское утро музыку Моцарта, Пуччини, Пьяццолы, Шостаковича в исполнении "Виртуозов Москвы" В. Спивакова, а международный состав Президиума представляют три ряда академиков, профессоров и почетных фигур, это значит, что под руководством академика РАН Сухих Г.Т. и академика РАН Адамян Л.В. открывается XII МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНГРЕСС ПО РЕПРОДУКТИВНОЙ МЕДИЦИНЕ, вошедший в память настоящей приметой научно-образовательного начала года. Принимать на своей площадке главные имена мировой акушерско-гинекологической хирургии современности стало доброй традицией, а с недавних пор и долгом многофункционального учреждения, выполняющего уже несколько месяцев роль Национального медицинского исследовательского центра акушерства, гинекологии и перинатологии. Сохранение и восстановление репродуктивного здоровья населения страны - вот порученная Президентом и Правительством миссия. "Микро-министерство", прозванное так Министром здравоохранения РФ за объём и исключительность возложенных задач, сегодня вызывает гордость и восхищение от масштабов инновационных преобразований и рождает уверенность в начале большого пути.

В ходе торжественной церемонии Открытия Конгресса в почётные члены Учёного совета НМИЦ АГП им. В.И. Кулакова были посвящены академик РАН Айламазян Э.К., академик РАН Краснопольский В.И., академик РАН Сидорова И.С., академик РАН Стрижаков А.Н., Д-р Нэнси Чесчейр (США) за значительный вклад в развитие акушерства и гинекологии.

Конгресс всегда отличался впечатляющим составом зарубежных лекторов. По словам академика Сухих Г.Т., в своем международном звучании Конгресс направлен на дружбу, развитие и на создание платформы - генетики наших взаимоотношений. Потому что "политика всегда проходит. Остается всё то, что глубинно и базисно: человек, наука, здоровье", - комментирует Геннадий Тихонович. На протяжении четырех дней из уст 42 (!) зарубежных экспертов, представляющих 16 стран, участники услышат доклады по проблемам современного акушерства, онкогинекологии, эндометриозу, бесплодию, клеточным технологиям, пролиферативным заболеваниям, вопросам молочной железы, репродуктивной хирургии, гинекологической эндокринологии, мужского здоровья; организованы прямые трансляции из хирургических операционных Центра, Конкурс молодых ученых, Совещание главных специалистов акушеров-гинекологов, Школы на темы сексологии в практике гинеколога, ожирения и алкоголя при беременности, публикаций в рецензируемых журналах и многое другое. Завершая эмоциональную речь торжественного Открытия, академик Сухих традиционно вспомнил гениев ушедших эпох и процитировал Генри Форда: "Собраться вместе есть начало. Держаться вместе есть прогресс. Работать вместе есть успех". Приходите в стены Центра, на наш Конгресс и получайте удовольствие, счастье учиться у классиков и мэтров, учиться в окружении легенд, отдавших десятилетия на развитие отечественного акушерства, чьи научные труды зажигают сердца и называются подвигами, чьи благородные фигуры служат медицине как науке и искусству и энергией полководцев ведут к самым высоким вершинам.