Профилактика и лечение боли в спине в различных профессиональных группах

4–6 октября 2019 года 2019-10-04 09:00:00 2019-10-06 18:00:00 Europe/Moscow Консенсус «Профилактика и лечение боли в спине в различных профессиональных группах» РОО «Амбулаторный врач» совместно с ведущими российскими экспертами подготовили первый Консенсус по ведению пациентов различных профессиональных групп с болью в спине терапевтами и врачами общей практики (ВОП) на амбулаторном этапе. Геленджик, Кемпински Гранд Отель Конгресс-оператор ООО «МЕДИ Экспо» expo@mediexpo.ru

Геленджик, Кемпински Гранд Отель

Глубокоуважаемый эксперт!

РОО «Амбулаторный врач» совместно с ведущими российскими экспертами подготовили первый Консенсус по ведению пациентов различных профессиональных групп с болью в спине терапевтами и врачами общей практики (ВОП) на амбулаторном этапе.

В отличие от известных на эту тему клинических рекомендаций, Консенсус содержит только сжатые сведения, необходимые для постановки диагноза, назначения терапии и показания к консультации специалистов. Ранее подготовленные Обществом консенсусы «Пациент с диабетической нейропатией на приеме у терапевта», «Ведение пациентов с болью в спине на амбулаторном этапе» и «Антикоагулянтная терапия при фибрилляции предсердий» после обсуждения и внесения правок, поступивших от главных специалистов краев и областей, а также терапевтов поликлиник (всего поступило более 200 поправок) были утверждены профильными Обществами, а два из них - утверждены Национальным конгрессом терапевтов в 2017 году. В настоящее время эти консенсусы готовятся для представления в МЗ РФ для включения в реестр клинических рекомендаций.

Консенсус состоит из 3 модулей: клинического, диагностического и терапевтического. Предлагаем Вам познакомиться с текстом консенсуса и ответить на вопросы, тем самым выразить согласие или несогласие с представленным документом. Все несогласованные позиции будут рассмотрены специальным советом экспертов в июне 2019 года.

Будем благодарны, если Вы сочтете возможным выразить свое мнение до 20 мая 2019 года.

Благодарим за сотрудничество!

Скачать проект консенсуса (PDF)

Опросный лист эксперта

При поддержке