XV ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНЫЙ ФОРУМ «МАТЬ И ДИТЯ – 2014». ИТОГИ

23-26 сентября в Москве в МВЦ «Крокус Экспо» состоялся XV Всероссийский научный форум «Мать и дитя».

На церемонии открытия форума выступили директор Департамента развития медицинской помощи детям и службы родовспоможения Министерства здравоохранения РФ Байбарина Е.Н., директор ФГБУ «научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии им. академика В.И. Кулакова» Сухих Г.Т., руководитель Росздравнадзора Мурашко М.А., которые отметили растущий интерес ведущих отечественных и зарубежных специалистов к главному событию года для профессионального сообщества акушеров-гинекологов России.

В ходе научной программы был обсужден широкий круг вопросов, волнующих ученых и практических врачей акушеров-гинекологов и неонатологов: критические состояния в акушерстве, профилактика и лечение преждевременных родов и невынашивания беременности, ведение беременных с тяжелой экстрагенитальной патологией и преэклампсией, пренатальная диагностика, выхаживание недоношенных детей, перинатальный аудит, использование вспомогательных репродуктивных технологий, лечение гинекологических заболеваний, контрацепция и многие другие. Состоялись дискуссии по оценке состояния плода в антенатальном периоде, современным методам ведения родов, тактике ведения при массивных акушерских кровотечениях. Особое внимание было уделено вкладу фундаментальных научных исследований в клиническую практику.

Работу Форума сопровождала XVI Международная специализированная выставка «Охрана здоровья матери и ребенка – 2014», в которой участвовали ведущие российские и зарубежные производители и дистрибьюторы лекарственных препаратов, медицинской техники и оборудования, товаров для родовспоможения и перинатального периода, разработчики новейших технологий в области лечения заболеваний репродуктивной системы.

Организаторами мероприятия выступили Министерство здравоохранения Российской Федерации, ФГБУ «Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова» Минздрава России, Российское общество акушеров-гинекологов и Конгресс-оператор ООО «МЕДИ Экспо».