Приветственное слово Академика С.К.Тернового

Терновой С.К.

Дорогие друзья, коллеги!

Наш Национальный конгресс прошёл первое пятилетие! Мы, вместе с вами, с ежегодно выбирающимися Президентами Конгресса, с активно работающим оргкомитетом постоянно изменяем, совершенствуем и улучшаем структуру Конгресса и его наполнение!

Как вы обратили внимание, количество участников постоянно растёт. Если в работе первого Конгресса приняло участие чуть более тысячи человек, то в работе пятого – более 3600! Это говорит, что общие принципы проведения Конгресса, обязательная сменяемость Президентов, выбор наиболее актуальных для обсуждения тем, привлечение ведущих отечественных и иностранных лекторов, выбор удобного для участников и представителей фирм-производителей места проведения, в конце концов, оказались удачными.

Конечно, ничего нет постоянного, единообразие приводит к застою и отставанию. Именно поэтому, каждый, вновь избранный Президент, привносит в построение Конгресса и в насыщение его научной программы что-то своё, новое и интересное.

Вместе с тем, хотелось бы получать и от вас, участников конгресса, ваши замечания и предложения по работе и организации Конгресса. Оргкомитет рассмотрит и обсудит на своих заседаниях все предложения и критические замечания. Именно так можно сделать наш форум интересным, важным и востребованным! Пишите нам по адресу: radiolog@inbox.ru с темой "Конгресс".

Основными задачами Конгресса, по-прежнему, являются повышение уровня знаний врачей различных направлений  лучевой диагностики, определение и понимание роли каждого из методов диагностики и достижение взаимопонимания с клиницистами.

Уверен, нами выбрано правильное направление работы и организации Конгресса. Буду признателен вам за предложения и замечания.

Хорошей работы конгрессу по лучевой диагностике и терапии «Радиология-2012»!

Академик РАМН,
профессор
С.К. Терновой