Новые технологии в диагностике и лечении гинекологических заболеваний

XXV Международный Конгресc c курсом эндоскопии

С 5 по 8 июня 2012 года в ФГБУ «Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии им.В.И. Кулакова» Минздрава России прошел XXV Международный конгресс с курсом эндоскопии «Новые технологии диагностики и лечения гинекологических заболеваний».

Организаторами мероприятия выступили Министерство здравоохранения РФ, ФГБУ «Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии им.В.И.Кулакова» Минздрава России, Российское общество акушеров-гинекологов, Общество репродуктивной медицины и хирургии, Российская ассоциация гинекологов-эндоскопистов (РАГЭ), Российская ассоциация эндометриоза, Общество репродуктивной медицины и хирургии.

В своем приветственном слове Президент конгресса, директор Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии им. академика В.И. Кулакова академик РАМН Геннадий Тихонович Сухих выразил благодарность всем российским и зарубежным специалистам, с энтузиазмом откликнувшимся на приглашение принять участие в этом 25-м, юбилейном конгрессе и отметил, что на конгрессе зарегистрировано 757 участников из 64 субъектов РФ, из 21 страны, среди которых Армения, США, Белоруссия, Бельгия, Великобритания, Германия, Израиль, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Украина, Узбекистан, Франция и Португалия. В своем выступлении он также коснулся наиболее острых и сложных проблем репродуктивного здоровья и отметил значение и перспективы высоких технологий в их решении.

Председатель организационного комитета конгресса, заместитель директора по научной работе Центра, главный внештатный специалист Минздравсоцразвития РФ по акушерству и гинекологии, академик Лейла Владимировна Адамян представила зарубежных экспертов - крупнейших ученых в области репродуктивной медицины, авторов и пионеров инновационных методик и технологий из авторитетных университетов, клиник и медицинских центров: проф. В.Гомеля (Канада), проф. З.Бен-Рафаэля (Израиль), проф. Ж.Депреста (Бельгия), проф. Ж.Аму (Франция), проф. Ф.Коннинкса (Бельгия), д-ра А.Уссиа (Италия), проф. А.Ваттьеза (Франция), проф. С.Беттокки (Италия), д-ра Э.Ботрана (Франция), проф. С,Гордтса (Бельгия), проф. Э.Зупи (Италия), д-ра Т.Лайонса (США), проф. М.Мальцони (Италия), проф. К.Незхата (США), проф. А.Сетубала (Португалия), д-ра А.Степанян (США), проф. Э.Фернандеза (Франция), проф. М.Фридмана (Израиль), д-ра Р.Фарра (США). Л.В. Адамян отметила, что многие из этих авторитетных ученых участвовали и в многих предыдущих конгрессах на базе Центра, что, безусловно, свидетельствует о высоком международном авторитете этих форумов.

Научная, практическая, образовательная значимость конгресса была подчеркнута и в приветствии, поступившем в адрес участников конгресса от Министра здравоохранения, которое представил О.С.Филиппов, заместитель директора Департамента развития медицинской помощи детям и службы родовспоможения.

В рамках научной программы конгресса прозвучали доклады и лекции, посвященные выскоотехнологичным методам диагностики в гинекологии, хирургическому, комбинированному и альтернативному лечению доброкачественных и злокачественных опухолей и гиперпластических процессов органов репродуктивной системы, новым технологиям в лечении пролапса гениталий и стрессового недержания мочи, аномалий положения и развития половых органов и современным аспектам фетальной медицины.

В течение всего конгресса шли интерактивные видеотрансляции из операционных залов Центра, в которых в режиме реального времени демонстрировались инновационные методики реконструктивно-пластических операций на органах репродуктивной системы при трубно-перитонеальном бесплодии, миоме матки, внутриматочных синехиях, эндометриозе, доброкачественных образованиях яичников, раке шейки матки и эндометрия, генитальном пролапсе и стрессовом недержании мочи.

Во время конгресса также работала специализированная выставочная экспозиция, представившая последние разработки ведущих российских и зарубежных производителей медицинских препаратов и оборудования в области репродуктивной медицины и хирургии.
Работа XXV Международного конгресса «Новые технологии диагностики и лечения гинекологических заболеваний» транслировалась в прямом вещании в интернете и по Всемирному образовательному порталу по гинекологической хирургии «Surgery U».