Публикация тезисов

К публикации принимаются правильно оформленные, вовремя присланные, получившие положительную рецензию тезисы, направленные авторами, зарегистрировавшимися для участия в Съезде и оплатившими регистрационный взнос. Каждый из авторов не должен встречаться более чем в 5 представленных тезисах.

Тезисы должны быть отправлены до 31 августа 2015 г. (включительно).
Материалы, направленные позднее указанной даты, а также не отвечающие нижеперечисленным требованиям и (или) присланные без подтверждения оплаты регистрационного взноса, приниматься не будут. После рассмотрения тезисов первый автор будет уведомлен об их включении в Программу Съезда по адресу электронной почты, указанному в тезисах.

Тезисы будут опубликованы в специальном выпуске журнала «Ультразвуковая и функциональная диагностика», который является официальным журналом Российской ассоциации специалистов ультразвуковой диагностики в медицине.

Загрузить тезисы можно только через личный кабинет.

Требования к оформлению тезисов

Текстовый редактор Word; одна страница формата А4; полуторный межстрочный интервал; стандартные поля; шрифт – Times New Roman; размер кегля – 12.

Тезисы должны включать:
– заглавие,
– список авторов,
– названия учреждений,
– электронный адрес одного из авторов.

(Заглавие печатайте строчными (маленькими) буквами без красной строки, начиная строку с прописной (большой) буквы. Далее без красной строки следуют фамилии и инициалы авторов (без указания степеней и званий); названия учреждений, в которых была выполнена работа; электронный адрес (e-mail) одного из авторов (ответственного за переписку). После этого пропускается одна печатная строка и следует текст тезисов без красной строки.)
В тексте тезисов можно использовать сокращения (не более трех) с их разъяснением. Текст тезисов должен содержать в ясной и краткой форме существо применяемого метода; описание полученных результатов со степенью подробности, необходимой для обоснования выводов; а также сформулированные выводы. Недопустимо использование формулировок типа «…в докладе будет приведено…» или «…результаты будут обсуждены…». В тексте тезисов не следует приводить ссылки на другие литературные источники. Тезисы не должны содержать таблицы и рисунки, в том числе эхограммы, диаграммы и графики. В конце (за нижней границей тезисов) необходимо указать, к какой теме Съезда из числа перечисленных выше авторы относят свою работу, какой вид представления автор предпочитает (публикация и устное сообщение или только публикация). Если вы желаете выступить с устным сообщением, укажите фамилию, имя, отчество (полностью); контактный (желательно мобильный) телефон для оперативной связи и электронный адрес. Работа будет отправлена на обезличенное рецензирование экспертам Программного комитета и впоследствии включена в программу соответствующей секции Съезда.

Пример оформления тезисов

Ультразвуковая диагностика метастатического поражения надключичных лимфатических узлов при раке молочной железы
Буланов М.Н., Павлова Н.А., Буренко А.В.
ГБУЗ ВО «Областной клинический онкологический диспансер», г. Владимир
ИМО ГБОУ ВПО «Новгородский государственный университет имени Ярослава Мудрого», г. Великий Новгород
doctorbulanov@gmail.com

Цель исследования…
Материал и методы…
Результаты…
Выводы…

Тема 8. Ультразвуковая диагностика в онкологии.
Публикация и устное сообщение.
Докладчик Буланов Михаил Николаевич.
Тел. моб.
E-mail:

К работе Съезда допускаются только зарегистрировавшиеся для участия в Съезде врачи и специалисты
Подтверждением регистрации является оплата регистрационного взноса
Обратите внимание, что к публикации принимаются только тезисы зарегистрировавшихся участников Съезда