Сертификат с образовательными кредитами

Уважаемые коллеги!

Рады сообщить, что делегаты XXI Всероссийской научно-практической конференции «Качество лабораторных исследований – условие безопасности пациентов» получат сертификат с образовательными кредитами по системе повышения квалификации в рамках НМО (16 кредитов), которые будут учитываться при аккредитации специалистов.

Обращаем Ваше внимание, что для получения сертификата с образовательными кредитами необходимо прослушать полный курс образовательной программы с 22 по 24 марта включительно. Делегаты, принявшие участие в работе менее, чем 3-х дней получают Сертификат участника конференции БЕЗ образовательных кредитов.

Что такое НМО

НМО призвано постепенно заменить систему цикличного повышения квалификации врачей. НМО отличает непрерывность, использование инновационных технологий (дистанционные, электронные, симуляционные технологии обеспечивают доступность и удобство обучения), актуальность получаемых знаний, умений, навыков и компетенций, соответствующих потребности момента и наличию запроса специалистов.

Зачем нужно участвовать в реализации модели

Врач обязан раз в пять лет повышать квалификацию - проходить обучение в объеме не менее 144 ак.часов для получения сертификата на профессиональную деятельность.

В модели реализации отработки основных принципов НМО врачу предложено на добровольной пройти обучение в течение как минимум 144 ак.часов: из которых минимум 108 ак.часов - в образовательной организации, и минимум 36 ак.часов - путем прохождения образовательных мероприятий, предоставляемых медицинскими профессиональными общественными организациями по специальности. Из указанных 36 ак.часов 16 ак.часов набираются путем участия в очных или онлайн учебных мероприятиях, и 20 ак.часов - самостоятельным изучением электронных учебных модулей.

По окончании обучения врач представляет в сертификационную комиссию свои экзаменационные результаты и отчет об образовательной активности в рамках мероприятий медицинских профессиональных обществ по специальности (не менее 36 образовательных кредитов - по количеству академических часов обучения, 1 ак.час = 1 кредит). На основании этих документов комиссия выдает сертификат на профессиональную деятельность врача.